Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 15 ноября 2018

Четверг, 15 ноября 2018

Прозрачность, которую дает стеклянный материал, должна присутствовать в любом здании. В дополнение к типичным областям применения, таким как окна, этот строительный материал все чаще используется для душевых кабин, межкомнатных дверей или даже для ограждений лестничных маршей.

Четверг, 15 ноября 2018

В повседневной жизни стекло встречается повсеместно – витрины магазинов, оконные конструкции и даже изделия, содержащие в своем составе стекло. Какие секреты таит в себе производство стекла? Из каких компонентов и в каких условиях его можно получить? 
Прежде всего, следует отметить, что стекло представляет собой охлажденную и застывшую жидкость, в состав которой входят сода, известняк, кварцевый песок и доломит, а также вспомогательные вещества, придающие готовым изделиям особые свойства. Для изготовления стекла используют 2 метода - Фурко и Флоат. 

① Метод Фурко, признанный специалистами как устаревший, основан на вытягивании с помощью двух лент огромного листа стекла, который перемещается из стекловаренной печи в цех охлаждения, а затем нарезается на листы нужных габаритов. 

② В основе современной технологий изготовления стекла лежит метод Флоат, поскольку он обладает некоторыми преимуществами: высокая производительность, образование совсем незначительных оптических дефектов стекольной продукции.

В производстве стеклянных конструкций компания «АСТстекло» использует стекло и зеркала только высшего качества, произведённые по технологии «Флоат».

Четверг, 15 ноября 2018

Специалисты компании «АСТстекло» установят нестандартные стеклянные перегородки, сложные конструкции, маятниковые и раздвижные двери.

Во время установки стеклянных перегородок необходимо работать точно и аккуратно, а также учитывать особенности процесса, значительный вес стекла, которое легко оцарапать или разбить. Ошибки могут существенно снизить срок эксплуатации либо привести к непригодности конструкции, а для идеального монтажа необходимы профессиональные знания и опыт.

Монтаж перегородок большой площади происходит в несколько этапов:

  1. Наносится разметка под перегородку на пол, потолок, стены
  2. Установка опорного профиля либо других крепёжных элементов
  3. Монтаж коннекторов и скрытых доводчиков дверей
  4. Крепление стекла и регулировка его высоты при помощи опор. При использовании нескольких полотен они фиксируются коннекторами «стекло-стекло»
  5. Установка декоративных накладок, торцевых крышек
  6. Регулировка дверей, настройка работы доводчиков


Все работы производятся в соответствии с действующими СНиП, ГОСТ и другими нормативными документами.

Контакты